기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.26

요즘 어머니께서 아프시다고 진통제를 달고 사십니다.

제가 진통제 많이 먹으면 안좋다고 그렇게 이야기도 해도 어머니는 통 말씀을 안듣고

조금만 아프면 진통제를 드시고 견디시는데 어떻게 해야 안 드실수 있을까요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    진통제에 대한 면역력이 생기고 상처 회복도 더뎌 장기적인 복용이나 처방은 하지 않는게 좋습니다.

    곁에서 부모님을 보살펴 드리는게 아니면, 최대한 참으시되, 참기 힘들때만 드시라고 말하는거 밖에는 따로 방법이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    왜 진통제가 필요한지 알아보고 치료가 필요하면 치료를해야게시네요

    계속해서 진통제를 먹는건 안좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    병원을 모시고 가보세요. 그렇게 계속 드시다가는 속이 망가질수 있습니다. 근본적인 치료가 필요하지싶어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어머니를 모시고 병원에 가셔서 진료를 받아보시는게 어떨까요?

    진통제를 먹는것도 먹는거지만 내성이 생길까봐 걱정이네요.

    어디가 어떻게.아픈건지는 알아야 하잖아요

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    빠른시간에 전문의와 상담하셨어 어떤이유에서 어머님이 진통제를드시는지 정확한 진단을 받으시는게 좋을듯 합니다. 계속해서 진통제를 드실경우 치료할수도있는병인데 때를 놓칠수도 있을듯 합니다. 참고 하십시요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    진통제는 마약과 같습니다.

    하나 먹었던것이 두개 세개로 늘어나야 진통효과를 느낄 수 가 있게 됩니다.

    아픈 원인을 찾아 치료하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    음....아무래도 전문가의 의견을 들으셔야 할 듯 합니다.

    병원에 가셔서 해당 내용을 이야기하시고 안 좋다는 것을 들으시면 어떨까 합니다.