기타 고민상담고민상담
거창한개구리140
거창한개구리14024.01.24

화장실 수전 물 새는 현상 어떻게 해결하죠?

샤워기 쪽으로 돌리면 안 새는데, 세면대 쪽으로 돌리면 저기서 물이 새네요. 뭐가 원인일까요?

저 돌리는 손잡이를 돌려보니 뽑아지는 구조는 아니더라고요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    고무빠킹,밸브가 마모됐거나 뒤틀린거 같은데요.

    그리고,돌리는 손잡이로는 빠지지 않을거엥ᆢㄷ.

    손잡이 가운데 동그란 부분을 제거해야 나사가 나올거에요.

    우리집 수전은 그런 구조인데 다를수도 있어요.