생물·생명학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.22

신체능력으로 보면 다른 동물보다 인간이 뒤떨어지는데 어떻게 세상은 인간이 정복한걸까요

안녕하세요

문득 사자나 호랑이 다른 맹수들 보다 인간이 신체능력이 현저히 떨어진다고 느껴졋는데여

하지만 지금 세상은 인간이 지배하고 있는데 어떻게 이게 가능한걸까요??

단순히 지혜가 있고 도구를 쓸 수 있어 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    사람이 다른 동물보다 신체능력은 떨어지지만 다양한 언어와 높은 IQ, 그리고 손을 사용할 수 있어 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 맞습니다. 인간은 지능이 있고 이로인해 도구를 쓰고 문명이라는걸 만들었으며 농사와 동물을 길러가며 식량의 문제를 해결해나갔죠.

    그래서 인류가 세계를 지배한거죠.

    감사합니다.