얌전한원앙8
얌전한원앙823.11.13

오타 반점 제거할 수 있을까요?

오른쪽 눈 밑에 반점이 생겼는데 피부과에서 레이저 시술을 받아도 제거되지 않네요.

오타 반점이라고 하는데 이런 반점은 제거할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 오타 반점은 피부 속 진피층에서 멜라닌 세포가 과다하게 있는 경우로 대개 푸르스름한 빛을 띠게 됩니다. 하지만 기미보다 더 확실한 치료가 가능하며 3개월 정도에 한 번씩 수 회 시술을 받으면 색이 옅어지는 것을 확인할 수 있을 겁니다.