이비인후과건강상담
내추럴한코알라44
내추럴한코알라4422.08.30

약 복용 질문드려요 코로나 의심시 인후통 이약 같이 먹어도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남편 확진후 제가 코로나 의심 인후통 근육통 이약 두가지 같이 복용하면 될까요 ? 몇알씩 먹어야 할까요 ?

복용법좀 알려주세요 부탁드려요 .

  • 두 가지 약물 동시에 복용 가능할 것으로 보이며, 두 가지 약물 모두 1회 1-2정, 하루 3회까지 복용이 가능합니다. 같이 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 약물은 진통소염제와 아세트아미노펜이 포함된 복합제입니다. 용법은 1일 3회 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    두개 다 하루 3번 1개씩 드시면 될 것 같습니다.

    자세한 건, 구매하신 약국에 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    복용해도 되는 약물입니다.

    우상단에 적혀있듯이 1회 2알씩 하루 3번 복용하면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두약물을 함께 복용하셔도 되며, 하디큐에프 약물의 경우 2알씩 1일 3회복용, 여기에 캐롤애프를 아침저녁으로 한알씩 추가하여 복용하시면 도움이 되실것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    약제에 따라 복용방법이 다르기 때문에 현재 말씀하신 질문으로는 답변을 드리기 어렵습니다. 약국에서 일반적으로 구매가 가능한 약이라면 용법이 적혀있을 테니 그대로 복용하시면 되고 처방받은 약이라면 병원에 문의하시길 바랍니다.