왜 세계 공용어가 영어일까요?

그윽****

영어는 미국때문에 세계공용어가 된것이에요?지금 미국이 초강대국이라?

영국때문에 세계공용어가 된것이에요? 영국이 19세기에 대영제국을 건설해서?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

세계공용어라고 하긴 그렇습니다만

현실적으로 가장 많이 사용되는 언어는 영어가 맞습니다

영국,미국,호주,캐나다 더하면 필리핀 등

영어를 사용하는 국가들의 영향력이 가장크기 때문이죠

최근 코비드 대처와 k컬쳐 등 으로 우리나라 영향력도 상당히 높아져서 여러국가에서 한글에대한 교육과 관심을 갖고있습니다

미래에 더 많이 사용되는 한글이 되길 응원합니다

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    오늘날 우리는 미국의 시대에 살고 있습니다. 미국의 경제력과 군사력은 누가뭐래도 독보적인 위치에 있죠.

    이런 미국은 영어를 사용하고, 경제, 학문, 과학, 학술, 과학에 있어 국제적인 하나의 표준이 되어버렸습니다.

    첨단산업과 경제용어, 군사용어, 지도, 측량, 항해, 학술 등에서 표준은 영어를 사용한다는거죠.

      안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

      옛날에는 세계공용어가 없어서 2개국어 3개국어 잘하시는 분들이 매우 인기가 많았습니다. 물론지금도 엄청 능력있는 분들로 여겨지기는 하죠.

      미국이 강대국반열에 오르고 미국분들이 세계각국의 여러분야에서 다양하게 힘을 쓰고 있기 때문에 공용어가 된듯합니다.

        안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.아주간단한 이치입니다 힘있고 돈있는자들따라다니면 뭐라도 떨어지니까 배울수밖에 없지요

          안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

          네 맞습니다. 미국이 세계에서 가장 강력한 나라이기 때문이죠..

          영어가 지구의 언어가 된 것처럼 돈도 달러가 기축통화가 되었듯 말이죠.

          그리고 영어권 나라도 사실상 많이 있구요.. 영국, 호주, 캐나다 등등

          개인이던 사회던 국가던 세계던 힘이 있어야 합니다.

          남은 연말 잘 보내시길 바래요 😊