솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

고혈압을 줄여볼 수 있는 방법이 있을까요

건강검진을 받아보니까 고혈압이 있다고 하더라고요 혹시 고혈압이 없어지는 방법이나 몸에 좋은게 있나 해서 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고혈압을 줄이려면 일단 운동을 시작하시는게 좋다고 생각합니다.

    운동은 혈압을 줄이는것 뿐만아니라 다른 긍정적인 효과도 따라오니 하면 손해는 없다고 생각하고

    식습관도 너무 짜지않게 저염식을 섭취하는것을 권장드려요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 고기보다는 생선이나 채소를 많이 드시고요. 음식에 소금은 적게 넣어서 드세요