상해 보험보험
목마른나팔새62
목마른나팔새6223.06.06

회사차량으로 교통사고 발생한것도 운전자보험 되나요?

회사차량으로 업무중 교통사고가 발생한 것도 제 운전자보험 보상받을 수 있나요? 자동차보험은 회사에서 일괄적으로 가입한 보험으로 처리하였습니다.

제 운전자보험으로 중복 보상이 되는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    회사차량으로 발생한 사고에 대해서도 형사책임에 대해 운전자보험 가능합니다. 영업용만 아니라면 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하신 운전자 보험은 어느 차량을 운행해도 보장이 가능합니다.

    다만 영업용 차량을 운행하다 사고가 난 경우는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험에 자동차 사고 부상 치료비 담보가 있는 경우 질문자님이 이번 사고로 부상을 입은 경우 상해 급수에 따라 보상이

    되게 됩니다.

    운전자보험에서 상대방에게 지급이 되는 민사적인 치료비나 합의금이 보상되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중과실 사고가 아니라면 운전자보험에서 딱히 보장 되는 항목은 없을것으로 사료 됩니다.

    자동차사고부상치료비 특약이 있다면 대인지급결의서를 토대로 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 보상하는 항목이 다릅니다

    그렇기에 중복 보상은 될수없죠

    운전자 보험에서는 대인,대물 벌금, 합의금, 변호사 선임 비용 등을 보장하고 담보에 따라 치료비도 지급되는 경우가 있습니다(자부상 담보 등)

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하도 부상을 입으신 건가요?

    귀하의 부상에 대한 보상은 치료비와 관련하여서는 중복 처리가 불가능할 것이고요

    다른 담보(후유장해담보, 진단금 담보, 등과 형사합의금, 변호사선임비용, 그리고 벌금 담보 등)

    에 관하여는 약관에 규정하고 있는 대로 보상을 받으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전동철 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자차가 아니더라도 보상이 가능하세요

    운전자보험은 법률적인비용부터 벌금 자기신체사고 까지

    보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    법인 차량 사고에 대해서는 법인 차량의 자동차 보험으로 처리가 되며 개인 자동차 보험으로 처리가 되지는 않습니다.

    운전자 보험의 경우 법인 차량이 영업용이라면 별도의 영업용 운전자 보험을 가입하셔야 보상이 되나 영업용이 아니라면 개인 운전자 보험에서도 보상이 가능합니다.