기타 고민상담고민상담
힘센오색조223
힘센오색조22322.12.17
남자친구랑 결혼을 할지 말지 고민인데 어떡하죠?

성격이 진짜 좋은 사람이고 저랑 잘 맞지만 조건이 조금 안맞는 부분이 있어서요

그런 얘기를 서로 터놓고 했지만 왠지 걱정이 되네요 어쩌죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어떠한 커플이든지 부부든지 완벽하게 맞는 사람들은 없습니다. 각자가 서로에게 맞춰주는게 최선이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 결혼은 현실이기 때문에 맞지 않는 부분이 많이 있다면 결혼을 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    조건(대부분 경제적 상황)은 살아가면서 서로 맞춰나가거나 변할 수 있는 여지가 있지만 서로 다른 환경속에서 형성된 성격은 정말 맞추기 힘듭니다. 성격이 맞으시다면 어지간한 문제는 서로 조금씩 양보하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 결혼은 현실입니다.

    조건이 안맞는다 하면 심각하게 생각해보고 결정해야합니다 사랑만으로 결혼할꺼 아니면 진심 다시 생각해보는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    하나도 빠짐없이 완벽하게 맞는 사람은 없다고 생각합니다. 그러나 그 차이점들이 서로 이해하고 맞춰갈 수는 있어야 결혼을 하는게 맞겠죠.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    결혼은 현실입니다.

    성격.조건 두개다 어느정도 맞아야 성사가된다고 봅니다. 어중간하게 맞추다보면 나중에 깊은 골이 파이게되어 힘들어질수도 있어요 정말 결혼은 신중하게 생각하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    결혼은 현실입니다.

    이혼보단 파혼이구요.

    확신이 없다면 하지 않거나, 상대방과 깊은 대화 후 확신이 생길때까지 하지 않는게 맞다고 생각합니다.

    나중에 가서 그 문제가 또 발목을 잡을 수도 있구요.

    결혼은 인생이 달라진다고 하는데, 신중하게 생각하시고 결정하시길 바랍니다.