정형외과건강상담
국민부업
국민부업22.09.28

퇴근하면서사고를당하여쇄골골절에대해서 문의함니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
쇄골골절

문의드림니다 제가오토바이타고

퇴근하면서 사고를당하여

쇄골골절 이라서 수술했음니다

1년뒤에핀제거수술해야됨니다

그리고입원을해서2주후퇴원을했는데

혹시 쇄골골절수술한곳에도

병원에가서 물리치료해야되는지요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사고로인해서 골절사고를 입고 수술을 받는 병원에서도 물리 치료를 받을수 있습니다.

    물리치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 골절이 치유되는데는 적어도 4-10주 정도 소요됩니다.이 기간에는 완전히 고정하여 부정유합이 이루어지지 않게 하는 것이 중요하며 해당부위에 무리가 가지 않게 재활이 필요할 수도 있으나 자세한 사항은 정형외과 주치의에게 조언을 듣는 것이 좋겠습니다.