고독한에뮤13
고독한에뮤1322.08.20

에어컨을 24시간 틀어놓으면 몇도로 해놔야 할까요?

27 ~ 24도 정도 해야 할거 같은데

어느정도 온도가 적당히 시원하면서

전기세를 아낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 24시간은 아니고 거의 12시간을 풀로틀고 있는데 27로 해놓고 써큘레이터트니깐 시원하네요.

    전기료도 그렇게 많이 나오지 않는듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    26도에서 27도로 틀면 아마 약간 더위가 느껴지실거에요~ 보통집에서 에어컨 키실때는 24도에서25도 정도로 맞춰주시더라구요~ 그리고 온도가 너무 높아도 비오는날 같은경우는 습기가 잘 안잡혀서 찝찝해서 더 덥게 느껴지실수 있으니까 날씨에 따라서 맞춰주시는게 좋을것 같습니다~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    원래 적정 온도는 26도 입니다

    허나 사람마다 느끼는게 다르니..

    너무 낮게만 안하시면 됩니다..내가 맞춰놓은 온도가

    유지가 돼야하니..너무 낮으면 그 온도가 안돼서

    전기세가 더나옵니다..

    답변이 도움이 됏길 바래여