매력미발산중
매력미발산중24.04.16

발가락 물집이 잡혔는데 터트리는것이 좋을까요?

구두를 신고걷다가 새끼발가락에 물집이 잡혔습니다. 살짝터트려 물집을 빼주고 연고라도 발라주는게 더 빨리아무는방법일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    물집이 생기신 경우에는 바늘로 살짝 찔러서 껍질이 벗겨지지 않도록 조심하시며 물집을 다 빼신 후에 연구를 발라서 관리해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    물집을 터뜨린 부분의 피부가 벗겨지지 않게 바늘처럼 얇고 뾰족한 물건으로 물집을 터뜨린 후 진물은 짜낸 후 소독을 한 번 하세요. 그리고 연고를 바르고 밴드 붙여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 큰 상처 아니니까 터뜨리고 소독하고 연고 발라주시면 별탈 없을거 같습니다. 신발은 편한게 젤 좋습니다.