등산·클라이밍취미·여가활동
반딧불이
반딧불이23.07.27

등산시 가지고 다닐만한 식품들이 무엇이 있을까요? 보통 오이 같은 거 많이 가지고 다니더라구요.

등산시 가지고 다닐만한 식품들이 무엇이 있을지 고민돼서 글 남겨봅니다. 보통 오이 같은 건 많이 가져가더라고요. 그밖에 어떤 것들이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    보통 산에서는 가볍게 먹을 수 있는게 좋습니다. 높은 기온으로 상할 수 있는 음식은 회피

    하는게 좋습니다.

    개인적으로 저는 제철이 수박을 깍둑썰기하여 플라스틱통에 담아서 가지고 다닙니다.

    수분보충도 되고 당분 섭취도 되어 좋더군요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    등산은 칼로리 소모가 큰 운동으로 소비되는 에너지를 보충해 줄 수 있는 간식을 준비하시는게 좋습니다.

    제가 좋아하는 등산 간식으로는 가방에 넣어가지고 다니기 편하고 탄수화물, 단백질, 비타민이 포함된 김밥이 1위고요,

    그 외에 물도 넣어가지만 비상 식수로 수분 함량이 많은 오이와 칼로리 회복에 도움이 되는 에너지 바와 초콜릿도 좋은거 같습니다.

    그외에 육포와 컵라면, 떡, 생수 등을 준비하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    아무래도 당이 떨어지거나 하다보니 가벼운 초코바같은 거 챙겨가는 편이고

    오이 말고도 수분많은 채소류를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산 시 가지고 다닐만한 식품들은 에너지바, 견과류, 말린 과일, 초콜릿, 빵, 컵라면, 과자, 과일, 주스, 우유, 물 등이 있습니다. 이러한 식품들은 가볍고, 흡수가 높으며, 오래 보관할 수 있습니다. 또한, 등산 중에는 탈수 현상이 발생하기 쉽기 때문에, 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다. 물은 반드시 챙기는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 불필요한 답글 같지만 굳이 제한은 없는것같아요. 음료수로는 오이가 보관이나 갈증해소에 도움이 된다는 점. 산행이 길어지면 당보충으로 쵸코, 중요한건 과거처럼 극한산행이 아닌 타면 간단하게 기호에 맞추면 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..바나나 방울토마토 포도 떡 에너지바도 드셔도 좋고요.저는 개인적으로 소시지를 챙겨가서 먹고 있습니다~~

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 오이는 말할거없이 좋습니다. 그리고 이온음료 꼭 챙기시구요. 저는 행간식으로 육포를먹습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통등산에는 초코렛 초코파이 방울토마토등 열량이 높고 휴대하기 좋고 편한 것으로 기지고 다닌다고 합니다.