등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 오이릉 챙겨가는이유는 무엇인가요?

안녕하세요

등산할때 오이를 필수로 들고가라고 하는데 저는 오이를 들고가는 이유가 뭔짙몰라서요

오이를 등산가면서 먹으면 뭐가 좋은가요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 땀이 밖으로 많이 배출되고 갈증이 나는데 오이를 먹으면 갈증 해소 및 수분 보충을 할 수 있습니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.05

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오이는 수분이 많아 땀을 많이 흘린 후 먹으면 수분 보충에 좋기도 하지만 배고플 때 허기도 줄여주는 역할을 하기 때문에 등산갈 때 많은 사람들이 오이를 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    오이는 수분이 많고 찬상분이 많아서 등산시 필수 아이템입니다.

    등산중 목이탈때 오이를 드시면 시원함도 느끼면서 갈증이 해소되는것을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    등산하실 때 흘리는 수분 보충으로 보시면 됩니다. 물 및 간식류로 오이, 건빵등을 채워줘야 힘이 납니다

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    등산 시 오이를 챙겨 가는 분들이 아주 많습니다.

    오이를 챙겨 가는 이유는 물보다 가볍고 휴대가 간편하며 수분을 보충하기에 딱이기 때문이예요.

    인체에 수분 흡수도 빨리 된다고 합니다.