탈퇴한 사용자

등산할 때 오이를 왜 먹나요?

등산할 때 오이를 챙겨가시는분들이 많으신데요.

오이를 왜 챙겨가서 먹는건가요??

오이에 수분이 많은건 알지만 오이도 음식이라 먹으면 목이 마른게 왜 오이를 들고다니면서 먹는건지 궁금합니다.

  • 새침한개개비188
    새침한개개비18820.11.07

    오이는 갈증도 풀어주지만 허기도 달래준답니다. 물은 수분보충만 되고 오이는 배고픔도 살짝 달래줘요.

    등산갔다가 다시 돌아와야 하는데 물은 다 마셨고 배는 고파서 힘은 없는데 돌아가야 할길은 아직 한참 남은 상태였어요.

    그때 마침 일행이 가방에 담아 온 오이를 꺼내서 반으로 쩍 갈라서 주더라구요. 배고파서 먹었더니 완전 꿀맛이었습니다.

    물도 다 떨어졌는데 갈증도 풀어주고 배고픔도 해소해주고 그때 첨 알았어요. 왜 오이를 등산할때 가지고 다니는지.

    오이는 수분이 많아서 목 마르지 않아요. 물은 사실 여러통을 가방에 넣으면 무게가 상당히 무거워요. 부피고 그고요.

    움직일때 마다 출렁거려서 걸을때 좀 방해가 되기도 하죠.

    근데 오이는 생각보다 그렇게 무겁지도 않고 부피도 차지하지 않아서 참 좋은거 같아요^^
    오이 여러개랑 물 한통정도가 딱 좋은거 같아요.