따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.11

등산할때 오이를 먹는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요? 등산할때 오이를 먹는 사람들이 많던데 왜 그런건가요? 수분섭취를 위해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    겨울에 비해 봄 여름 가을은 등산하기 좋아지고 꽃이 피기 때문에 산에 많이 갑니다 이때 꼭 챙겨야 하는 것이 오이입니다 오이는 휴대가 매우 간편하고 수분의 함량이 90%이상이기 때문에 수분을 섭취하기 위한 목적과 물과 다르게 야채이기 때문에 배고픔을 해소하기 위한 용도로도 괜찮아요 또한 오이의 큐커비타신 성분은 세포분열을 일으키는 분자를 억제해 암을 예방하는 데에 도움이됩니다 오이의 리그난 성분은 소화기관에 존재하는 박테리아에 수용전환되어 난소암 유방암 전립선암 자궁암등 암발생을 감소시킨다 등산을 할때 오이를 씹어서 먹게 되면 허기를 어느정도 충족해주고 갈증해소와 암을 예방하는 효과가 있어서 등산을 할때 오이가 촣은 이유입니다

  • 탈퇴한 사용자

    ◆ 등산할 때 오이가 좋은 이유

    오이는 휴대가 매우 쉬운 야채입니다.

    길죽하며 물보다 가볍기 때문에 등산을 할 때 휴대성이 매우 좋은 야채입니다.

    오이는 수분의 함량이 90% 이상이기 때문에 수분을 섭취하기 위한 목적으로 적합한 간식이라고 볼 수 있습니다. 특히 물과 다르게 야채이기 때문에 걸으면서 먹을 수 있다는 장점을 가지고 있기도 합니다.

    야채로 수분을 섭취하는 것은 물을 통해서 수분을 섭취할 때보다 갈증을 더 잘 해소해줄 수 있다고도 합니다. 천천히 야채를 씹어먹는 과정에서 갈증이 더 많이 해소가 될 수 있고 수분이 신체에 흡수된느 것을 더욱 더 빠르게 하는 효과도 있다고 합니다.

    배고픔을 해소하기 위한 용도로도 오이는 괜찮은 과일입니다.

    등산을 하게 되면 배가 고프게 되는데 오이를 씹어서 먹게 되면 이런 허기를 어느정도 충족해주거나 예방하는 효과가 있어서 등산을 할 때 도움이 된다고 합니다.