등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.30

등산갈때 오이는 왜가져가나요?

질문 그대로 등산을 하다보면 많은 등산객들이 간식을 가져오는대 대부분 오이를 가져오시는 분이 많은대

특히 오이를 가져우는 이유는?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 오이의 경우 수분이 많고 겉부분이 딱딱해서 보관하기가 편합니다. 그래서 등산시 주로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    오이는 다른 야채에 비해 수분함량이 높습니다.

    과일보다 부피가 덜 나가기에 생수와 더불어 등산시

    많이 준비한다고 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산시 갈증해소를 위해 물을 가져가는것보다 오이를 가져가면 갈증해소도 되고 요기도 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고마운카멜레온202입니다.

    등산갈때 오이를 가져가는 이유는 부피도 작고

    휴대도 편하며 수분을 보충하기 쉽기 때문입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    갈증날때 최곱니다.

    물을 마시면 생리현상이 뒤따르지만 오이는 갈증을 면해 주면서도 물보다는 화장실과 거리가 있거든요.

    감사합니다.