등산·클라이밍취미·여가활동
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.26

등산을 할때 오이를 많이 가지고 갑니다.

사람들이 등산을 할 때 오이를 많이 가지고 갑니다. 왜 오이를 가지고 가는 걸까요?

오이가 등산할 때 어떤 효과가 있길래 너도 나도 모두 오이를 가지고 가는 걸까요?

그 효능도 가르처 주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    오이의 가장 큰목적은 등산시 배출되는 수분을 다시 보충하는것입니다.

    그리고 약간의 허기짐도 해결할수있어 일석이조입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    오이는 수분보충의 효과가 있습니다.

    배고픈 허기짐도 채울수있죠.

    오이외에도 방울토마토도 많이들 챙겨가는 추세입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    일반적으로 오이의 구성성분은 수분입니다.

    물 대신 대용으로 가져가기도 하구요. 배도 채울 수 있으니

    자주 챙겨가는 아이템입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    오이는 수분이 많고 등산베냥에 넣어 가기 편하고 ㅂ고만감도 있어서 등산시 필수 입니다

    갈증도 해소됩니다

    특히 여름 등산시에 너무 좋아요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산을 하게 되면 땀이 많이 나고 배도 고픈데 오이를 먹으면 배도 채워주고 오이는 90% 이상이 수분으로 구성되어 있어 물 대신 먹어도 갈증을 해소시킬 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 하면 땀을 많이 흘려 수분을 보충해줘야

    합니다

    오이에는 수분이 많고 포만감이 높아

    많이 가지고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 술술이입니다.

    등산을 하다보면 목도 마르고 땀도 흘리면서 수분이 많이 빠지게 됩니다. 물의 경우 무게와 크기때문에 들고 등산하기 어렵고 배도 채워지지 않습니다.

    오이의 경우 수분이 많아 배도 채울 수 있고 수분도 채울 수 있어서 많이 들고 다니십니다.

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    오이의 효능 3가지

    1. 풍부한 수분과 칼륨이 있어 갈증을 해소해주고 노폐물 배출을 도와준다.

    2. 오이의 풍부한 수분이 피부재생 및 관리에 도움이 된다.

    3. 오이에 함유된 비타민C는 피로 회복에 좋다.

    수분이 있어서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    제가 알기로는 수분열활도 하지만 등산을 하면 허기지니깐 다이어트에 효과도 있고 하니 간단하게 요리안하고 먹을수 있어서 오이를 선호하지 않을가 해요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    옛날에 등산다니시는분들이 오이를 많이 가지고 다니셧죠 ㅎㅎ

    오이엔 수분이 많아서 오이를 많이 가지고 다니셧다고 하네요 ㅎㅎ