등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

등산갈때 오이를 먹는게좋은건가여?

얼마전에 등산을갓는데 사람들이 오이를 자주먹는거같은데. 많은음식중에 왜. 오이를 먹는건가여? 건강생각해서 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 수분보충을 위해서 오이를 들고 갑니다 오이외에 배나 사과를 가지고 가시는 분도 있습니다 기호에맞게 물이나 오이 등을 가지고 가시면 되요

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    오이는 수분이 많아 많은 사람들이 가져가며,

    포만감에도 좋아 등산가에겐 좋은 제품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    오이가 수분이 많아서 수분 흡수를 위해서 가져올라갑니다.

    물을 무게도 무겁고, 많이 마시면 화장실도 자주 가고 싶다면 오이는 수분보충으로 갈증해소에 도움이 되고, 무게도 가벼우니 한두개씩 챙겨 갑니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 오이는 수분이 많은 음식이기 때문에 등산을 하게 되면 갈증이 일어나는데 그럴 때 오이로 수분을 보충하기 위해 많이 가져가곤 합니다.