등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.07

등산할 시 오이를 먹는 이유에 대해 알 수 있을까요?

안녕하세요 등산할 때 보통 오이를 싸가지고 가는데여. 자주 먹는 거 같습니다. 등산할 때 혹시 등산할 시 오이를 먹는 이유에 대해 알 수 있을까요?궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    저같은 경우 오이를 먹으면서 수분+허기를 채우기 위해 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    오이는

    수분 보충과 포만감을 줍니다.

    또한 그냥 물을 마시는것보다 오이를 먹는 것이 인체에 수분흡수가
    더 빠르며 무기질이풍부하기 때문에 빠져나간 무기질을 보충해줄 수 있어서 오이 섭취를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 오이를 많이 먹는 이유는 수분보충에 오이가 많은 도움이 되기때문입니다.

    또한 과일보다 가격이 저렴하고 단백하여 많이 먹는걸로 압니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    수분보충 아닐까요?

    물론 물도 마시지만 물은 화장실도 자주가야하고 오이는 영양도있고 수분 보충도 충분히 되고요

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    등산할 때 오이를 싸가지고 가는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    첫째, 오이는 물이 많은 식품으로, 등산 중에 탈수증후군을 예방할 수 있습니다. 오이에는 물뿐만 아니라 비타민 C, 칼륨 등 다양한 영양소도 포함되어 있어, 체내 물분과 영양소를 보충할 수 있습니다.

    둘째, 오이는 소화가 잘되는 음식입니다. 등산 중에 소화력이 떨어지는 경우가 있는데, 이때 오이를 먹으면 소화를 돕고 체내 노폐물을 배출하는데도 도움이 됩니다.

    셋째, 오이는 가볍고 손쉽게 소화되기 때문에, 등산 중간에 간식으로 먹기에 좋습니다. 또한, 오이는 비교적 저렴한 가격으로 구할 수 있어, 등산 간식으로 최적의 선택입니다.

    하지만, 등산할 때 오이를 먹을 때 주의할 점도 있습니다. 오이는 비교적 취급이 까다로운 식품이므로, 오이를 세척하여 깨끗하게 만들어 먹는 것이 좋습니다. 또한, 등산 중에는 물을 충분히 마시는 것도 중요합니다. 오이는 체내 물분을 보충할 수 있지만, 수분 섭취를 위해서는 충분한 물과 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    오이에는 수분이 많이 함유되어 있어서 갈증해소에 탁월한역할을 합니다.

    물을 가져가는거보다 가볍고 물을 많이 마시게 되면 소변이 마려운데 등산중 소변이 마려우면 낭패를 보기쉽습니다.

    이런 이유들로 오이를 많이 챙겨 가십니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    수분보충이 제일 큽니다.

    물보다 가볍고 휴대하기 간편하고 가방에 넣기도 편한 장점도 있습니다.

    수분을 보충할 수 있는 것 중에 휴대하기 가장 간편한 거 중에 하나가 오이라서

    오이를 많이 먹습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 등산할때 오이를 가져가는 이유는 오이는 수분이많고 수화촉진함니다 수분을유지하고 변의일관성을 개선하고 변비예방에도 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 등산할때 오이를 먹는 이유는 수분보충을 위해서 먹는겁니다 물이나 음료보다는 가볍고 가지고 다니기 편하기 때문이 아닐까하는 생각입니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오이는 수분함량이많아서 물대신 수분을 섭취하기좋고 무게도 가벼워서 가방에 넣고가기도 편합니다 그래서 오이를 등산할때 많이 먹어요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    오이에는 수분함량이 많습니다. 그리고 물을 많이 들고 올라가면 무게적으로 부담이 있는데 오이는 물에 비해서 상대적으로 무게가 덜 나가기때문에 물대신 수분섭취를 하기위해서 많이들 가지고 갑니다.