재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

배가 고플때 속이 쓰린 이유는무엇인가요?

배가 고플때 배에서 꼬르륵 소리가 나면서 속이 쓰려옵니다. 다이어트 중이라 소량을 먹고 있는데 식사후 몇 시간이 지나면 속이 쓰립니다. 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 아무래도 아무것도 안먹으면 위에서 위산에 나오기때문이 그 위산으로 인해서 속이 쓰리게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    배가 고플 때 꼬르륵 소리가 나는 이유는 위에 있는 공기가 장으로 이동하기 때문입니다. 배가 고프니 위는 장으로 음식을 보내려고 할 것이고 먹은 것이 없으니 공기를 내보내게 됩니다. 음식 냄새 혹은 음식 생각을 하면 위가 자극되서 위액이 나와서 속이 쓰린 것이 더 심해집니다. 다이어트도 좋지만 음식 섭취량을 조금 늘려주시는 것이 좋을 듯 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    속이 쓰린 이유는 스트레스나 피로도 저하된 면역력 등 같은 것들이 속쓰림의 원인이 될 수 있지만 질문자 님께서 다이어트로 인한 위산이 역류로 속쓰림이 동반 한 것 같습니다. 이 증상이 계속 되시면 꼭 병원을 내원하셔서 진료를 받기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 배가 고프게 된다면 위에서 산이 나오기 때문에

    속이 쓰리는 역할을 한다고 합니다.