한겨울
한겨울23.03.27

비전공 사회복지1급 공부 관련 질문입니다

제가 비전공자인데

사회복지 1급 공부를 하려면

이론강의를 들어야 할까요

교재는 에듀윌로 통합이론서랑 핵심요약집을 구비해서

기출문제집도 에듀윌껄로 살껀데

강의가 생각보다 가격대가 있네요ㅜㅜ

1.공부해보시고 자격증 취득하신 분들 의견이 궁금해요

2.교재와 강의는 같은 곳에서 듣는게 좋겠죠? 혹시 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다..

    저는 현직 사회복지사로 일하고 있고요.

    제가 아는 선에서 답을 드리자면

    사회복지사1급을 준비하시려면 기본적인 자격요건이 되야합니다.

    1. 사회복지사2급 취득 후 경력 1년

    2. 사회복지학과 4년제 졸업

    3. 보건복지부령이 지정하는 전공교과목을 이수

    이 세가지중 하나는 충족해야 1급 시험을 볼 수 있습니다.

    자격이 되신다면 기출문제집을 구입하셔서 공부하시는게 가장 저렴합니다.

    또한 강의도 같은 곳에서 듣는게 아무래도 교재와 함께 보기 편해서 좋을겁니다.