비장한비단벌레157
비장한비단벌레15721.03.26

국내 주식은 시장이 어떻게 흘러갈까요?

미국에서 금리인상이 되는것 같은데 국내 주식 시장은 앞으로 떨어지게 될까요? 국내 역시 미국의 영향으로 금리인상을 해서 앞으로 코스피나 코스닥 주가 역시 영향을 받을것으로 보이는데 만일 떨어진다면 이런 추세는 언제까지 이어질까요?

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.