한의학의료상담
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.05

평소에 굉장히 자주 체하는 편인데 한의원가면 어떤 도움을 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어렸을 때부터 뭔가 좀 많이 먹거나 배고파서 살짝 빠르게 먹으면 바로 체해버립니다.

컨디션이 안좋으면 그냥 음식을 먹어도 체한 느낌이 드는 경우가 왕왕 생깁니다.

참 힘든 경우가 생겨서 괴로운데요. 한의원가면 어떤 도움을 받을 수 있나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 소화기운동성 개선을 위해 침, 전침, 뜸 치료와 함께 자율신경 기능 조절을 위한 부항치료가 병행됩니다. 근본적으로 소화기 기능을 증진시키기 위해서 한약복용을 같이 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기능성 소화장애로 과식하거나 급하게 먹을 때 체하는 것으로 보입니다. 한의원에서는 침, 약침치료로 혈류순환을 촉진하여 소화기 기능을 올리며, 한약치료로 전반적인 몸 상태를 개선하여 증상 재발이 잘 되지 않도록 도움을 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.