한약약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.03

잘체하는 사람한테 알맞은 한방 치료가 있나요?

나이
성별
남성

음식을 먹을 때 너무 자주 체하는 거 같은데 음식을 먹을 때 남들보다 빨리 먹거나 잘 씹지 않고 넘기는 편도 아닌데도 그러네요 잘 체하는 사람한테 알맞은 한방 치료가 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 소화가 잘 되는 음식을 적정량, 적절한 간격으로 먹는데도 잘 체한다면 비위 기능이 떨어지는지, 스트레스를 많이 받거나 신경쓰는 일이 있는지, 수면이 부족하지 않은지 등을 살펴봐야겠습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 척추) 등으로 식체에 대한 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    소화기관의 소화효소가 부족하거나 위장관운동이 떨어져도 소화력이 떨어질수 있습니다 증상에 따라 한약도 쓰고 침치료도 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 소화불량을 자주 일으키는 경우에는 한의원에서 침, 한약, 부항 등의 한의치료를 받아보시기 바랍니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 저하된 소화기 기능을 증진하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보세요. 감사합니다.