갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.12

음식을 먹고 체하는 이유가 무엇인가요?

음식을 빠르게 먹거나 잘못 먹으면 체하기도 하는데, 체하는 이유가 무엇인가요?

체한다고 하는 것이 소화불량과 같은 것인 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우리 몸의 소화 기관이 원활하게 돌아가지 않으면 소화불량에 걸립니다. 그러면 단순한 복통부터 더부룩함, 메스꺼움, 구토, 변비, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    기능성 소화불량이란 암이나 소화기궤양 등 특별한 위장질환이 없는데 복통, 더부룩함, 속쓰림, 복부팽만감, 명치 부근의 통증이나 불편감 등의 증상이 나타나는 것을 말한다. 원인은 정확히 밝혀지지 않았으나 위 기능 저하, 헬리코박터 파일로리균에 의한 감염 등 때문인 것으로 추정됩니다

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    일반적으로 과식과 유아 스트레스, 식사 후 급격한 환경 변화, 면역력 저하 등의 원인이 있으며, 밀가루 음식이나 기름진 음식을 너무 급하게, 많이 먹으면 쉽게 체할 수 있습니다.