가죽지갑 세척방법이 따로 있을까요?

선물받은 가죽지갑이 있는데 소중한거라 깨끗이 사용하다 얼룩이 묻었는데 지우고싶은데 혹시 효과적으로 가죽지갑 세척하는 법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

레자왁스 추천합니다. 레자왁스는 가죽, 가구, 플라스틱 차량내장재의 광택과 오염을 제거해주는 케미컬입니다.

왁스의 가격과 종류에따라 세척력과 광택이 다르지만 다이소 레자왁스티슈는 그닥 추전하진 않습니다. 자동차용 레자왁스를 소량 천에 묻혀서 닦아주시면 오염세척과 광택이 살아납니다.

    첫번째, 가죽전용 클리너 사용하기입니다.

    시중에 여러회사에서 다양한 제품들이 있기에 그런것들을 이용하시면 됩니다.

    그다음으론 집에 있는 각종 화장품류 이용하는건데요 영양크림이나 콜드크림 핸드크림

    적당량을 스폰지나 헝겊에 묻혀 가볍게 닦아내는 방법이 있습니다.

    마지막으로 바나나 껍질로 문질러 주시고 마른헝겁으로 닦아내주시면 껍질의 타닌 성분때문에

    가죽의 때를 제거 할 수 있다고 합니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.