정중한표범244
정중한표범24420.09.24

가장 빠른 네비게이션 어플은 무엇인가요?

저는 현재 네이버 지도 어플에서 네비게이션을 사용하고 있는데요

제가 평소에 다니는 길이 더 빠름에도 불구하고 자꾸 돌아가게 만드는데 좀 정확하고 빠른 어플이 있을까요?

  • 안녕하세요. ㅎㅎ 네비게이션 어플에 대해서 질문을 주셨내요.

    질문자님 질문은 가장 빠른 네비게이션을 선호하시는거 같습니다. 하지만 네비에도 장단점이 모두 있습니다.

    가장 많이 사용하는 티맵, 카카오네비, 네이버네비에 대하여 추천해드릴게요!!

    T맵 부터 간단하게만 알려드리겠습니다.

    1. 국민중 제일 많이 사용하는 어플입니다.

    2. 가장 많이 사용하는 어플인 만큼 실시간 교통정보를 비교하여 최적의 경로를 찾아내는데 가장 유리한 네비입니다.

    3. 다음(카카오)이나 네이버에 지도를 활용하지 않아 최근 위치정보 등 정확도가 떨어집니다. 즉 검색이 안되는 상호. 건물들이 있을수 있습니다. (단점)

    4. 자신의 운전습관이 기록되어 안 좋은 습관이 무엇인지 파악할 수 있으며 이 운전습관은 점수로 나오게 되는데 61점 이상시 자동차보험 10프로 할인 혜택을 받을수 있슺니다.

    다음은 카카오네비 입니다.

    1. 다음 지도를 활용한 네비게이션이므로 건물 및 장소를 찾아가기 위해 정확도가 매우 높습니다.

    2. 편리성이 우수합니다. 카카오톡과 연동이 되기때문에 내 위치를 알리거나 도착 예상시간 등을 친구나 애인에게 간편히 알릴수가 있습니다.

    3. 교통정보를 반영하여 경로 변경시 얼마나 시간이 줄어드는지 설명을 해주는 편리함이 있습니다.

    4. 단점으로는 GPS 신호 및 어플의 연동이 티맵에 비해 떨어집니다. 경로 이탈이나 반응속도 등이 떨어집니다.

    이번에는 네이버네비 입니다.

    1. 가장큰 장점은 네이버지도에 추가되어 있는 디바이스에는 추가로 어플리케이션 어플을 설치할 필요가 없습니다.

    2. 요즘 개발을 많이하고 있으며 기능들이 추가되며 기대되는 네비게이션 어플임에 틀림없습니다.

    저라면 아직까지는 티맵이 가장 좋은듯 합니다. 빠르고 정확하고 ㅎㅎ

    자신의 위치를 알려주며 도착 예상시간을 알려주는 카카오네비도 나름 매력이 있는거 같아요!

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아.. 아틀란3D 네비게이션은 솔직히 3D로 볼수 있는 것 빼고는 그닥 좋은지는 모르겠습니다. 시안성이 우수한거같아여!! 이상입니다.