귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.20

가전제품이 인터넷이 더 저렴한 이유가 있나요?

가전제품을 구매할려고 전시매장이랑 인터넷을 알아봤는데요.

가격차이가 꽤나 나더라고요.

인터넷이 싸던데 왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    전시장에서 물어보면 제품성능이나 구성품이 틀린다고 말 하십니다.

    같은 제품이라도 인터넷이 저렴한 이유는 매장운영비, 인건비등이 없기때문이 아닐까요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    오프라인의 경우 건물임대비 물건 판매하는 직원들의 인건비 그리고 더 많은 유통 과정을 거치지만 온라인은 그런비용들이 훨씬 적게 들기 때문에 저렴하게 제품 판매가 가능하죠

  • 안녕하세요. 화려한망둥어219입니다.

    가전제품의 경우 전시매장 전용상품이 있고 인터넷쇼핑몰 전용상품이 있습니다. 동일 상품인데 5~10% 차이난다면 인터넷 쇼핑몰 안에 있는 할인이벤트나 카드 이벤트 때문에 저렴할 수 있습니다. 하지만 가격차이가 10~20% 차이가 나는 상품은 모델명을 비교해 보면 미세하게 다른 완전히 다른 상품이니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한코브라22입니다.

    아무래도 인터넷으로 살때 여러군데 쇼핑몰 가격비교하며 싼 것도 있고 마켓간에 경쟁으로 쿠폰등 더 싸서 그런것 아닐까요