청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

크레파스 묻은 벽지 어떻게 청소하면 좋을가요?

아이들이 벽지를 도하지삼아서 크레파스로 한가득 낙서를 해 놓았는데요. 크레파스 묻은 벽지는 어떠한 방법으로 딱아야는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    크레파스가 두껍게 발라져있는부위를 칼로 살살 긁어내듯 문질러내준뒤에, 치약을 면봉에 묻힌뒤 낙서한부분을 따라가면서 싹싹 지워보세요. 마른수건으로 닦아가며 지워야만 깔끔하게 마무리가 가능합니다.