아이언캐슬
아이언캐슬23.09.12

소주마실때 탄산음료랑 같이 마시면 더 빨리 취하나요?

소주마실때 탄산음료랑 같이 마시는 습관이 있는데요, 얼마전에 소주마실때는 탄산음료를 같이 안마셨는데, 술이 좀 덜취하는 기분이 들어서요, 그런데 소주마실때 탄산음료랑 같이 마시면 더 빨리 취하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    술이 취하는 정도와 탄산음료랑은 상관 관계가 없습니다!

    그냥 음료랑 같이 먹은 날 몸 상태가 안좋았던거죠.

    술을 마시면서 수분 섭취를 해주시면 숙취 예방에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 탄산음료가 소주보다

    흡수율이 빠릅니다

    그래서 소주하고 탄산음료와 같이 마시면

    빨리 흡수가 되어 빨리 취기가 올라오는게

    사실입니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    개인의 차이가 있긴 하지만 대부분의 경우 더빨리 취합니다.

    또한 소주를 천천히 마셔도 빨리 취하구요.

    근데 술을 취하려구 마시는것 보단 분위기에 취하는게 좋지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 탄산음료는 말그대로 탄산이 들어 있기 때문에 빨리 술과 희석이 되어서 더 빨리 취한다고 생각합니다.