성형외과건강상담
나른한도마뱀92
나른한도마뱀9221.11.07
쇠골 재수술?과실여부 어떻게 해야히나요?

3주전 넘어져 쇠골 골절로 수술받고 일주일 후 퇴원 하고 일주일 집에서 휴식하며 통원치료 중 이었습니다.수술 2주후 수술부위 핀2개가빠저 재수술 하게 되었습니다.여기서 궁굼한건 병원 과실여부와 치료비용.등 어떻게 해야하고 따져 물을수 있는지도 궁굼합니다.

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 의료과실 등의 여부를 판단하는 등의 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정확히 어떤 상태인지 알기 힘들기 때문에 병원에 어떤 과실이 있는지 여부 알기 어렵습니다.

    무엇이 문제였는지 담당 의사분과 상의하시고, 해결방법을 찾아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄