참신한바다매151
참신한바다매15123.04.25

아침식사후 과일을 바로 먹으면

저는 아침식사후 바로 사과,배등 과일과 함께 아메리카노 커피를 한잔 마시는데 어떤사람은 식사후 바로 과일을 먹으면 안좋다고 하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    과일은 식후보다 식전에 먹는것을 추천하고싶어요. 식후 디져트과일은 건강을 해칠수가있다고하네요. 식전과일을 먹으면 어느정도 포만감이 있어 식사량조절도 함께할수있어 과식을 피할수도있답니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    과일에는 당이포함되어 있어서 식사후 과일을 바로 먹으면 혈당이 바로 올라갈수 있으면 당뇨있는 분들은 주의하셔야해요