고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.10

길고양이 같은데 사람을 따르는데 이유가 궁금하네요

마을에 잠시 걸어가는데 분명 길고양이 같은데 도망도 안가고 다가와서 다리에 몸을 비비고 누워서 배를 까네요 신기하네요 고양이가 이런행동을 하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    사람들 손타서 그런 경우도 있고

    먹이를 구하는 데 불리한 조건에서

    생존을 위해

    그러는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    사람의 손을 탄다고 하죠 먹이 활동을 하지 않고 사람이 주는 먹이를 먹고 익숙해지다보니 야생성을 잃고 사람을 먹이를 공급하는 자로 생각하니 적대적이지 않고 찾는 거라고 보면 맞을거같습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    사람 손이 많이타서 그런것 같아요

    보통 개냥이라고도 하죠

    애교를 부리는것 또한 간식을 달라고 애교를 부리는걸 수 있어서 츄르나 캔사료 같은걸 주시는것도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    길고양이 중에 사람을 따르는 고양이들은..

    대부분 집에서 길러지던 고양이었다. 라는 말이 있습니다.

  • 과거에 사람의 손에 많이 타서

    고양이가 저런 행동으로 하는 것으로 보입니다.

    마을 사람들이 먹이를 많이 주다보니

    사람들이 익숙해져서 나오는 행동들입니다.