지적인칠면조43
지적인칠면조4321.05.19

다이소딸기키우기새싹 딸기가 맞을까요?

다이소 딸기 키우기에서 싹이 나와 키우고 있는데..딸기가 아닌 것 같아서 혹시 아니면 뽑아 버리려고 하는데..키운 세월이 있어서 확인받고 싶네요. 혹시 아시는분이 계실까요? 제발 맞으면 좋겠어요ㅜ

  • 저렇게 싹이 나오다가 열매가되서 딸기로 나올꺼예요,,, 저희집에도 다이소에서 딸기랑 방월토마토사서 베란다에서 키워보는데 저렇게 나오더라구요, 싸게 산거라 긴가민가하고 사본건데 싹이 나오니 기다려보는중이예요, 그래도 볼때마다 갯수가 늘어나니 기분은 좋더라구요, 그래서 텃밭가꾸기하나싶구요...

  • 탈퇴한 사용자

    다이소의 딸기가 겨울을 보냈다. 가을이 되어 시들었구나 싶어 따로 월동 처리도 하지 않고 그냥 화분 채로 두었는데 봄에 파릇 파릇 싹이 돋았다. 기특해서 밭 한켠에 자리를 마련해 주었더니 런너를 쭉쭉 뻗기 시작했다. 날이 더워져도 좀처럼 꽃이 안피길래 올해도 풀만 보나 싶었는데 어느새 새빨간 딸기가 열렸다.

    • 재배 작물 : 딸기 (다이소표)

    • 파종 일시 : 2018.03 (2018.04 일수도 있음)

    • 겨울 노지월동(화분)

    • 개화 일시 : 2019.04 ~ (현재 진행중)

    다이소 딸기 열매 맺다/다이소 딸기 키우기/다이소 딸기 파종부터 열매까지 / 천연비료 만드는 법

    작년 3월? 4월쯤? 다이소 표 딸기를 구매 하였다. 아무것도 모르고 집에서 딸기를 먹을 수 있을 것이라는 생각에, 심기만 해도 열매가 주렁 주렁 열릴 것이라는 기대를 품고 패키지에 딸기를 파종 했었다. 하지만 식물에게 3,4월은 너무 이른 계절이라는 것을 그때는 몰랐다. 씨앗을 심은지 한달이 지나도 싹이 나지 않아 '역시 다이소가 그렇지'라며 매우 쉽게 포기 하고 포트르 한쪽 구석으로 밀어 놓았다. 그리곤 신경 쓰지 않고 있었는데 5월이 지나 날이 본격적으로 더워 지기 시작하자 잎이 하나 둘 나기 시작했다.

    [팁] - 하나 ! 사랑은 오래참고 (발아기간 기다리기)

    • 파종이 되지 않는다고 파종한 포트를 버리지 말자. 한달에서 두달 심지어 세달이 지나고 싹이 나는 경우가 있다.

    • 너무 오래된 씨앗이 아니라면 기온이 맞지 않아 발아하지 않는 경우가 있으니 인내를 가지고 기다리자.

    [참고]다이소 천원짜리 딸기 키우기(2018.06.14) - 포스팅 바로가기

    다이소 천원짜리 딸기 키우기(2018.06.14)

    가드닝에 자신이 없다. 전에도 말했지만 왠만하면 산다는 다육이들을 서바이벌의 한 가운데로 몰아 낸 적이 있어일반 종묘상에서 무엇인가 사 오기가 두려웠다. 그래서 다이소를 선택했다. 일단 가격적인 면에서..

    lifeisdelight.tistory.com

    이글보니 딸기가 맞네요