화려한종다리24
화려한종다리2423.10.14

요즘 코로나걸려도 격리안하고 자유로이 다녀도되나요?

코로나발병시 격리는안하더라도 마스크의무화이런것도 없어진건가요?

코로나 검사하러온사람이 마스크도안쓰고와도되는건지문의드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금은 COVID-19는 4급감염병으로 바껴서 격리 의무가 없습니다.

    감옂자는 자율적으로 마스크를 하고 다니는 것이 좋긴 하지만요.

    격리든 마스크든 권고사항일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이제 코로나는 격리의무가 없기 때문에 걸렸다고 하더라도 격리를 할 필요는 없습니다

    자발적으로 집에 계시는게 아니라면 제재를 할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재는 코로나가 감기수준으로 4급으로하양되어서 격리.안해도 된다고 합니다. 약먹고 나면 금방나아진다고 하네요.