기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.12

인터넷 광랜과 백메가 속도 체감?

안녕하세요.

인터넷 기가제품과 백메가 제품의 실질적인 체감 차이가 있을까요?

인터넷 서핑과 온라인 게임에서 차이가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    인터넷 속도 및 품질의 차이는 확실합니다

    100M와 500M(반기가)는 솔직히 와~ 엄청나다 정도는 아닙니다만 다운로드는 확실한 체감이 있습니다

    단순히 게임만 하시고 인터넷 서핑, 유튜브 시청, 넷플릭스 시청이라면 500M(반기가)로도 충분합니다

    100M와 1G의 차이 역시 일반적인 환경에서는 큰 차이는 없습니다

    게임, 인터넷에서는 솔직히 500M와 별 차이 없습니다

    체감이 크지 않습니다

    다운로드는 꽤 체감이 됩니다

    일단 속도에 따라 가격차이가 있지만 그나마 무난하게 사용하시려면 500M(반기가)가 가장 적당합니다

    1G급은 솔직히 말씀드리면 굳이 일반적인 가정집에서 선택할 필요가 있을까 싶습니다

    인터넷 개인 방송을 진행하는 분들이라면 1G급 인터넷을 사용하는게 좋긴 합니다

    (인터넷 속도도 방송 송출에 화질, 버퍼링에 영향을 주기 때문입니다)