피부과의료상담
가나라다
가나라다23.07.11

발가락에 생긴게 뭔지 알 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발가락을 봤는데 이런게 생겼더라구요. 구글링을 해봐도 제 발가락에 생긴거와 똑같은 걸 못 봐서요. 이게 뭔지 왜 생긴건지 아무 치료 없이 놔두어도 괜찮은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 건조증이거나 습진의 가능성도 있겠습니다.

    증상이 없다면 보습에 주의하시면서 경고를 관찰하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 건조증 및 한포진 등으로 인한 흔적의 가능성이 있습니다.

    특별히 간지럼증 및 통증이 없으시다면 보습을 하시면서 경과관찰이 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    단순 건조함일 수도 있지만 물집성 습진인 한포진도 감별해야 할 것으로 보입니다. 건조증, 아토피 피부염, 물에 의한 자극 등 다양한 원인에 의해 발생합니다.

    치료로 가장 중요한 부분은 보습제 도포이며 복용약과 도포제를 통해 치료할 수 있습니다. 정확한 진단 및 치료를 위해 피부과에 내원하여 진료 받을 것을 권장드립니다.