피부과건강상담
둘기진
둘기진24.01.18

발가락에 피멍? 이상한게 있습니다

나이
성별
남성

발가락을 확인해봤는대 사진처럼 멍든것처럼 자국이 있습니다 왜이럴까요? 다친일은 없었던거 같은데 생긴 이유를 모르겠네요 피부과를 가봐야하나여?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가려움증이나 통증이 동반되지 않고 불편감이 없다면 단순히 압력등으로 눌려서 생긴 병변일수 있어 보이며 가려움증이 있다면 무좀등의 감염성 질환 혹을 알레르기성 질환과ㅣ 관련된 병변일수 있을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍은 보통 외상에 의해 발생하므로 며칠 기다리며 옅어지는지 기다려보시고, 변화가 없고 나아지지 않는 것 같다면 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.