자동차생활
도도한도롱이193
도도한도롱이19323.12.12

개인이 장기렌트 좋은 선택일까요?

기존에 있던 차를, 처분하고 새로 차를 고민하고 있습니다.

고금리에 몇천 목돈이 나가는게 부담스럽고,

그렇다고, 저렴한 중고차를 사기에도 고민이 되서 장기렌트도 알아보고 있습니다.

몇가지 궁금한 것이

선납금은, 미리 내고 나면 몇개월간 렌트비를 안내도 되는 것인가요?

선납금(예 : 600만원) 이 이용기간 총금액(예 : 40만원 ×12개월)보다 큰 경우, 차액만큼 돌려 받을 수 있을까요?

마지막으로 장기렌트의 장단점을 적어주시면 감사하겠습니다

  • 자동차 렌트는 결국 차를 온전히 제값주고 사면서 보험료 까지 포함된 가격이에요 거기에 플러스요인들이 있어서 조금더 비쌉니다 월로 따지면 금액이 적게보이지만 총금액을보면 새차보다 더 비쌉니다 차라리 새차나 중고차를 구매하고 보험료도 저렴한걸로 최대한 무이자 할부를 하는게 제일 저렴하게 구매하는 거에요 장기렌트는 정말 비추입니다 돈이 여유가 되시는 분들만 권해드립니다 렌트 계약 사항에 따라 조건들이 달라서 잘보셔야해요 못돌려받눈 계약도 있습니다