세탁수선생활
기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.12.12

가죽운동화의 세척은 어떻게 하나요?

안녕하세요?

누구나 한개쯤은 가지고있는

가죽운동화의 세척에관한건데요,

오영되거나 더러워진 가죽운동화를

집에서 세척하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가죽신발은 세탁을 하시면 안되고, 가죽크리너를 헝겊에 발라서 신발을 닦아주면서 관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽신발은 집에서 세탁하기보단 전문업체에서 세탁하는것이 좋습니다. 집에서 세탁을 잘못했을시 다시는 못신게 됩니다. 비용도 몇천원정도 발생되니 큰 부담은 안될거에요.