비오는날 우산
비오는날 우산23.12.16

5성급 호텔은 무슨 기준으로 등급이 정해지나요?

우리나라 뿐만 나이라 세계 여러 나라에는 5성급 호텔이 많이 있습니다. 이런 5성급 호텔은 무슨 기준으로 등급이 정해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    5성급 기준입니다

    - 3개 이상 레스토랑

    - 대형 연회장

    - 18시간 이상 룸서비스 제공

    5성급 호텔은 위 모든 조건을 충족해야 심사 대상 자격이 주어지고 심사를 받을 수 있습니다. 기본적으로 5성급은 규모와 시설, 직원들의 능력이 높은 곳이라 볼 수 있습니다.