청소생활
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.08.01

거실의 에어컨을 작동하면 거실창 유리에 물이 많이 흘러내리는데 처리하는 방법있을까요

요즈음 날씨가 더워 거실의 에어컨을 끄지 않고 계속 작동하다보니 거실문의 유리에 성에가 끼면서 밖의 창문아래로 물이 흘러내려서 자주 닦아주곤 하지만 물이 흘러내리지 않도록 하는 방법있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨을 가동시키면서 유리창에 성에가 발생을 한다면 에어컨의 바람의 방향각도를 조절해주시는 것이 가장 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 유리쪽으로 에어컨방향이 향하지 않도록 하거나 회전으로 설정하시는것이 어떨지요? 유리창쪽으로 바람이 가니 온도차때문에 물기가 있는듯합니다.