창틀에 물이 맺혀 물기가 많은데 안 맺히게?

날씨가 추워지니 거실 창틀에 물이 흥건하게 고이는데 양이 많아서 휴지로 몇번 닦아낼 정도로 고이네요ㅜㅜ

방지할 수 있는 방법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄청난솔개69입니다.

창문이 이중창이시면 밖에 창문은 1cm정도 열어놓으시면 이슬 및 창문이 부옇게 변하는것을 방지할 수 있습니다. 잦은 이슬은 실리콘 곰팡이를 야기하므로 위 방법을 추천드립니다.