청소생활
시인즈
시인즈22.12.13

창문틀에 계속 물이 고입니다.

본격적으로 기온이 급하강 하기 시작하면서부터 집안 창문틀 곳곳에 물이 고이고 있는데요. 청소는 대충 걸레같은것들로 딲아내면 될 듯하지만 원천적으로 물이 생기는걸 방지하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    창문에 단열재용 뾱뾱이를 붙여주시고 방한지도 붙여주시면 결로를 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    샷시로 창문을 만들때 문을

    열고 닫을때 문이 다니는

    길을 자세히 살펴보면

    레일 바깥쪽으로 홈이난 것을

    볼수가 있는데 이곳이 막히지않게

    이물질을 제거해주시면 물이

    밖으로 빠집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    결로현상은 외부와 내부 온도차이때문에 생기는거니 환기를 자주 해주시고

    단열제를 사용해보세요.

    자주 닦는게 제일 좋습니다.