약 복용약·영양제
대담한개구리38
대담한개구리3824.03.18

순아리 피임약과 우울증 adhd약 복용 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타 아토목세틴 아데놀 폭세틴
기저질환
우울증 불면증 adhd

안녕하세요

지금 먹고있는 약이

아침에 콘서타 폭세틴 아데놀

저녁에 아토목세틴 클로나제팜

요렇게 먹고있는데요

순아리 피임약 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 피임약은 식사 상관없이 시간만 일정하게해서 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    순아리정은 현재 드시고 있는 정신과 약과 같이 드셔도 문제 없는 약입니다.

    서로 금기사항이 있지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 콘서타 폭세틴 아데놀

    저녁에 아토목세틴 클로나제팜

    현재 복용하는약들과 순아리 피임약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 아침, 저녁으로 복용중이신 약들과 순아리 피임약은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않기 때문에 각각 용법에만 맞게 복용하시면 되며,

    가능하다면 피임약과는 시간간격을 조금 두고 드신다면 더욱 좋습니다

    아데놀정은 아테놀정을 말씀하시는 것으로 보이는데, 이것도 신경쓰지 않으셔도 괜찮습니다