좁은 방에 많은 옷정리 어떻게하나요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

가장 기본적인 옷 분류 방법은 계절별로 옷을 정리하는 것입니다.

그리고 그 안에서 색깔별로 정리하는 것이 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    계절별로 여름 겨울 그외에 봄 가을 묶어서

    옷들을 정리해주시면 관리하기 편하실겁니다.

    감사합니다

      안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

      수납장을 이용하시거나, 혹은 계절별 옷은 계절동안입지않기에 다른곳에 보관후 계절마다 옷분리를해주시면됩니다

        안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

        귀찮으시겠지만 계절별로 입을 옷만 꺼내놓고 다른 계절의류는 밀봉해 놓는게 부피 줄이고 좋습니다.

          새침****

          안녕하세요. 새침한돌꿩257입니다. 좁은방 계절별로 정리기가 필수 아닐가요 계절에 맞는 옷을 입으시면 공간활용과 절리가 쉬워질것 같습니다

            안녕하세요. 침착한비오리42입니다. 옷을 둘 곳이 없다면 정말 필요한 옷만 두고 다 버리는 게 좋을 것 같아요 따로 수납장을 구비하세용

              안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

              비교적 많은 옷이 있기 때문에 정리를 하려고 하는데요

              분명 옷가지들을 보면 안입는 옷들이 무조건 있습니다

              그런것들을 버려주는것이 필요합니다.

                안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

                저는 플라스틱으로된 수납장을사서 계절옷들은 넣어놨다가

                계절마다 체인지하니 널널해졌습니다

                  안녕하세요. 탁월한스라소니41입니다.

                  정리정돈을잘하는것이 기본이겠지만

                  부피를줄이기위해 진공백에넣어서 보관하는방법도 있으니

                  고려해보세요.

                    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                    따로 옷장이나 옷걸이를 구매하셔서 걸어놓는게 좋습니다.

                    좁운 방이라도 공간을 잘 이용하세요

                      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                      바지는 바지끼리 각맞춰서 접아서 서랍에 보관해주시구요

                      니트나 상의는 옷걸이에 걸어 헹거에 정리해주세요

                        안녕하세요. 검은반딧불296입니다.

                        먼저 비우는게 우선입니다 하나라도 비우면 공간이

                        보여요

                        그리고는 종류별로분류, 현재안입는옷은 리빙박스등에담아 차곡차곡 쌓고 계절에 맞는옷만 옷걸이에 걸어둡니다

                        도움이 되셨길바랍니다

                          안녕하세요. 끈질긴호돌이97입니다.

                          좁은방 옷정리는 결국 수납이 관건아닐까요??

                          1. 수납이 좋은 가구를 들여보세요.

                          2. 속옷 정리함을 이용해보세요.

                          3. 계절에 입을 옷들만 옷걸이에 걸어야죠

                          4. 비계절 옷은 세탁후 진공보관함에 넣어 창고넣어요

                          도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^