좌측 허벅지 뒷쪽, 뒷꿈치 통증이 있습니다ㅠㅠ

성별 남성
나이 29세

작년 8월 무릎 연골판이 찢어져 수술 이력이있습니다

오래 서서 일하는 직업이고

발뒷꿈치가 한달 전부터 찌릿찌릿 묵직하게 아프더만

요즘은 좌측 뒷꿈치랑 좌측허벅지 뒤쪽이 찌릿찌릿하게 아프네요 뭔가 피부가 쓸려서 생기는 아픔? 그런느낌입니다

뒷꿈치는 일할때말곤 아프진않던데 오래서잇어서 그런가 싶기도하고..

병원갈시간이없어서 일단 여기에 여쭤봅니당 ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

서서 일하는 경우 종아리에 지속적으로 체중이 부하되어 통증이 발생할 가능성이 존재합니다.

정형외과를 방문하여 진통제를 처방받아보시기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    말씀하시는 증상만으로 정확한 상태를 평가할 수는 없지만 증상의 양상을 통해 보았을 때에는 아킬레스건염의 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 무리한 하체의 사용을 줄이고 환부를 최대한 쉬어주면서 소염진통제 등 복용을 하면서 회복을 기대해보는 수밖에 없습니다. 다만 그냥 방치하시기 보다는 시간이 없더라도 병원에 방문하시어 정확한 진료 및 평가를 받고, 그에 맞는 치료를 진행하시는 것을 권고드립니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

      다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

      무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 이호진 의사입니다.

        원인의 가능성이 있는 족저근막염에 대해 설명드리겠습니다.

        족저근막염의 원인

        - 딱딱한 구두를 착용하였을때 원인이 됩니다.

        - 하이힐을 착용하였을때 원인이 됩니다.

        - 쿠션이 부족한 신발을 착용하였을때 원인이 됩니다.

        - 관절염이 있는 경우

        - 당뇨가 있는경우

        - 장시간 운동한 경우

        족저근막염의 치료

        정형외과 등에 내원하셔서 진단을 받으시고,

        소염진통제등을 처방받으실 수 있습니다.

        오랫동안 서있는 것을 자제하셔야합니다.

        발꿈치 스트레칭으로 족저근막을 늘려주셔야합니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.
          통증부위만 고려하면 아킬레스건염의 가능성이 있어보입니다.

          까치발서는 동작에서 통증이 악화될 수 있습니다.

          재활의학과나 정형외과에서 진료받으시고 정확한 진단 후 치료받으시는게 맞겠습니다.