약 복용약·영양제
젊은딱새170
젊은딱새17021.02.26

암환자도 백신 맞아도되는지 궁금

고령인 엄마가 암환자이신데 백신 맞으면 혹시 더 잘못되실가봐요 맞아도 되는지 걱정되고 안맞자니 걸릴까봐 고민이네요 기질환자분들 백신땜에 고민이 너무 많아요..

아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고령인 엄마가 암환자이신데 백신 맞으면 혹시 더 잘못되실가봐요 맞아도 되는지 걱정되고 안맞자니 걸릴까봐 고민이네요 기질환자분들 백신땜에 고민이 너무 많아요..

    <<---- 암환자도 백신 접종해야합니다 단 항암치료 초기에는 피해야 합니다

    항암치료 최소 2주전에 접종해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신에 관해서는 아직 데이터가 부족해서 함부로 말씀드리긴 어렵습니다

    치료받으신 병원 의사선생님께 문의하시는 게

    환자분 상태를 더 자세히 알고 조언해드리기 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다