남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.04

턱관절이 한번씩 아픈데 병원은 어딜가야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

딱딱한 음식물을 잘못 씹었는데 귀옆의 턱이 한번씩 아픕니다.

입을 크게 벌릴때도 약간 통증이 있는데 정형외과를 찾아야 하나요?

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    정형외과 가서 사진찍고 상태가 어떤지 확인하고 치료방법 알려주는데로 받고 오면 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한파카45입니다. 악관절은 물리치료를 기본으로 합니다. 악관절엔 작은 디스크가 존재하는데 요놈이 잘 망가지고 두개의 움직임을 가지는 관절이라서 잘 관리하시고 보존적 요법에 호전이 없으면 악관절 치료가 가능한 도수치료를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 남다른친칠라입니다.

    정형외과 또는 치과에서 구강악안면외과를 갑니다.

    어차피 CT찍어봐야 아는거라 CT있는 정형외과에 가는게 빠릅니다. 동네에 구강악안면외과 전문 치과가 있다면 그곳도 좋아요!

    감사합니다.